icon
close
Живой, кубанский, родной!
+7-928-20-320-38
Обратная связь

Шермиции 2017

07
Мая
Шермиции 2017

В 21 веке возрожденные игры включают в себя, наравне с состязаниями воинов, выступления фольклорных ансамблей. Таким образом Шермиции стали настоящим праздником казачьей культуры: с народными забавами, конкурсом женских казачьих костюмов, ярмаркой, песнями и танцами.

Праздники проходил два дня – 6 и 7 мая, на территории Крепости Святой Анны, возле Старочеркасска. А начинался фестиваль с молебна, освящающего оружие, и ритуала «посажение казачат на коня». Затем развернутся пешие и конные состязания. После - рубка лозы и фехтование, борьба на поясах и кулачный бой. Для зрителей - метание гири и перетягивание палки.

Второй день был не менее интересен: в него включились гости из Шотландии. Казаки и гости из Глазго соревновались в умении фехтовать на особых шотландских палашах, а также сразились за Кубок Скифии по шинти (разновидность хоккея на траве).

На Шермициях-2017 можно было услышать донской рылей. Аккомпанируя себе на этом, почти неизвестном в наше время, инструменте, казаки исполняли очень редкие песни - былины о славе и подвигах своего народа.

А компания "Прибой" и квас "Староминский" являлись официальным напитком Шермиции. Абсотютно каждый участник и гость мероприятия смог испить исконно русский напиток совершенно бесплатно!